加入收藏 | 学校主页

2018年心理健康文化节如期开展

作者:<a href="" target="_blank">学生工作部</a> 时间:2018-05-31 点击数:

按我院《2018年心理健康文化节活动方案》要求,2018年5月24日、25日,由学生工作部心理健康教育中心在西区操场开展了“关爱心灵成长拥抱美好青春”大型户外团体拓展活动。此次活动由我院学生工作助理办公室与院大学生心理健康委员会联合承办。此次活动以心理游戏为主,是团体辅导的基本载体,借助于游戏,将团体辅导的主题、思想和理念得以展示、传递和强化。通过游戏设置的玄妙之处,挑战人的智慧、耐心、细心,激发人的灵感和内心力量,看似朴实无华的游戏环节,藏着令人耳目一新、豁然开朗的契机。此次心理游戏涉及自我探索、人际互动、团队熔炼等方面,让每个参与者在全部游戏完成后,感受到自我心灵的成长。

整场活动共设十个游戏环节,分别为风火轮、大风吹、心有千千结、你摆我来猜、信任之旅、成长三部曲、情绪垃圾桶、小猪造房子、优点座椅、同心圆,由体验者组成十人团队,携带游戏指南入场体验,全程按设置环节顺序开展,全部游戏完毕后,小组体验成员至活动幕布前集体合影留念。

据体验者问卷调查看出,95%的同学对本次团体心理游戏活动表示满意。其中最受欢迎团体心理游戏为“信任之旅”,反映人际交往的信任是学生重点关注问题。

同时,各系积极响应心理健康文化节号召开展横幅签名、班会海报展示、心理讲座等各类特色活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有