加入收藏 | 学校主页

我院第一届心理情景剧大赛圆满落幕

作者:xgb 时间:2017-04-10 点击数:

[作者:心理健康教育中心 董芳 心理协会网络部 江博浩 摄影 张號林]

3月23日晚,由我院心理健康教育中心主办,心理协会承办的以“让心灵更纯洁,让世界更美好”为主题的第一届心理剧大赛在2—D001隆重举行。学生工作部部长席金京及心理健康教育中心专职教师董芳作为评委出席了本次大赛。

经过初赛的选拔,共有六支队伍进入本次决赛。比赛中,“年少如梦”队的作品以其幽默诙谐的表演、真实贴切的视角,向大家展示了大一新生通过努力学习从学渣变成学霸的真实故事,博得了现场阵阵掌声。“向刘吕曹”队讲述了一位性格内向的男孩,在室友的真诚关心下打开心门,把爱传递给身边人的故事。 “走路带风”队向我们展示了关于大学生防诈骗故事,“311不散场”队与“辣么美”队、“327开车”队从不同角度讲述了大学生关于友情、爱情的故事,给观众留下深刻印象。经过评委老师的认真审核与大众评审的投票,最终 “走路带风”队荣获第一名,“辣么美”队荣获第二名,“311不散场”队荣获第三名。

最后,董芳老师对大赛予以总结:“此次心理情景剧大赛从选题到表演都十分贴近大学生,容易引起广大同学们的情感共鸣,引导大家反思自己的生活,从而深刻认识自我。以后学院将举办类似的活动,鼓励同学们用表演来表达内心的想法,未来会有更大的舞台等着大家。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有