我院成功举办心理委员培训大会

作者:xgb 时间:2017-04-12 点击数:

为进一步加强心理委员队伍建设,提高其在校园安全稳定工作中的预警能力,及时知晓学生的思想动态,灵活应对突发事件,构建平安和谐校园,营造良好的育人环境,3月30日晚,由我院心理健康教育中心主办、心理协会承办的心理委员培训会在工1-B205学术报告厅举行。各系辅导员及心理委员参会。

会议伊始,院心理健康教育中心杨凌霜老师全面介绍了当前高校大学生心理健康工作形势以及我院大学生的心理健康状况,并结合学生心理咨询工作从班级心理委员工作意义、工作内容、工作职责及工作技巧等方面展开培训,她希望全体心理委员能坚持工作原则,及时发现问题,运用所学知识予以恰当处理,更好地为同学们服务。

随后,心理协会会长张胜简单梳理了近期心理协会举办的一系列活动:电影展播、心理知识讲座、团体辅导、心理剧大赛、心理知识竞赛、5·25心理健康日等,这些活动旨在让学院的每一位同学能关注自身心理健康,并保持身心健康发展,皆获得了同学们的广泛关注和积极参与,取得了理想的结果。

16财管本5班的心理委员王锦琛在参加完培训后说:“通过此次培训我知道了自己的职责所在,学到了许多心理健康知识,为日后工作的顺利开展打下良好基础,希望在帮助人的同时自己也能收获成长。”

此次培训使广大心理委员提升了自身的心理素养、人际沟通能力,掌握了常见的安全及心理健康知识,进一步增强了安全意识和责任意识,为今后更好地、人性化地开展大学生心理健康教育工作打下了良好基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有