学院心理健康中心举办心理健康知识讲座

作者:<a href="" target="_blank">机械系 土木系 生化系 贾家乐</a> 时间:2018-06-05 点击数:

5月30日,学院心理健康中心张琴老师受邀在工二C001举办了心理健康知识讲座,学院16、17级机械系,生化系,土木系的部分学生参加讲座。

本次讲座的主题是“情绪影响的心理变化”,张老师首先介绍了情绪的双面性,以及学生们对情绪的认知,情绪是他们的外再表现形式同时也能直接体现出他们的心理变化。接着张老师就情绪产生的原因、情绪的表现形式以及情绪的作用等三个方面展开讲解。当讲到情绪的表现形式时,老师举了一个例子,让学生们现场展示多种情绪的面部表情,一个个搞怪表情直接活跃了现场的气氛,让同学们忍俊不禁,在笑声中,他们了解了情绪的许多表现形式,而为了让他们知道情绪的作用,张老师打开了一个视频,视频中展示的是一个案例,张老师为他们深度剖析视频中情绪对于生活的影响和作用,让他们在观影中了解知识,经过了一段时间的讲解,他们对自身的情绪情况有了充分的了解。

最后张老师提出了几点建议:一是正视自己的情绪,山有起伏水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中,必须要树立对自己情绪的正确认知;二是要学会调节自己的情绪,做情绪的主人。必须用积极的行动挣脱负面情绪,“只要行动起来,你就成功了一半。

本次讲座主要针对当前大学生的情绪现状,分析大学生负面情绪产生的原因,并提出有效的解决方案。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有