我院2018级新生心理普查顺利完成

作者:<a href="" target="_blank">心理健康教育中心 张琴</a> 时间:2018-12-07 点击数:

为了初步了解新生的整体心理健康状况,十月九日起, 我院心理健康教育中心积极开展面向全体新生的心理测评活动,目前,2018级新生的心理普测顺利完成。

本次测评采用手机移动端在线测试的形式进行,针对全院约2700余名新生开展心理普查工作,测评覆盖率达100%。该项工作在学院心理健康课程教师和新生年级辅导员的共同参与,以及大学生心理健康委员和各班心理委员的协助下,经过长达三个星期的时间完成。活动中,同学们积极参与,主动深入内心,审视自我,并针对测评结果重新评估自己的心理健康。

健康的心理是一个人成长成才的前提条件。我院心理健康中心从多方面关注学生的成长与心理发展,本次测评对于中心初步掌握大一新生心理健康状况有较大的帮助,也有助于引导新生更快地适应大学生活,为每一位同学全面健康的发展奠定坚实的基础。

据悉,心理健康教育中心将对测评结果显示异常的同学,根据具体情况作进一步访谈和跟踪管理。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有