我院开展心理健康教育专题工作会议

作者:<a href="" target="_blank">学工部心理健康教育中心 董芳</a> 时间:2019-04-23 点击数:

4月17日下午,学院学生工作部组织召开心理健康教育专题工作会议,党委副书记邢廷卫应邀出席,会议由学工部部长席金京主持,学院各系党总支书记和心理健康教育中心全体教师参会。

会议首先由心理健康教育中心专职教师杨凌霜作专题汇报,主要就心理危机发现、心理健康知识普及工作、心理咨询评估转介工作、强化危机个案的后续管理与追踪及强化家校沟通与互动等五个方面进行工作汇报。报告全面系统的展现出我院心理健康教育工作的要点及重点。随后,各系党总支书记就本系心理健康教育和危机防控工作进行介绍,并就工作中的难点问题与心理中心进行了交流咨询。

最后邢廷卫总结讲话,他要求全体学生工作者,一要学以致用。辅导员需要主动学习心理健康知识,运用于实际工作中,能够正确判断学生问题。二要规范工作流程。在遇到学生危机干预问题时需依规而行,依法办事,畅通四级安全工作网络。三要润物细无声。辅导员应该做到了解学生不同阶段的心理状态,针对性地开展工作,帮助学生成长成才。辅导员之间需加强沟通与交流,提升自身工作水平,加强责任心。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有