我院5﹒25大学生心理健康文化节拉开序幕

作者:<a href="" target="_blank">学工部心理健康教育中心 杨凌霜 大学生心理委员会 付志轩</a> 时间:2019-05-17 点击数:

5月16日中午12点,我院心理健康教育中心在工二C204开展2018级心理委员培训,标志着由学工部心理健康教育中心主办的以“筑梦青春,追梦成长”为主题“5﹒25”大学生心理健康文化节正式启动。

    此次心理委员培训由心理健康教育中心董芳老师主讲。在培训的过程中,董老师主要就“如何去正确开展一次心理主题班会”为主题向到场的心理委员进行了深入的讲解。董老师系统地介绍了开展心理主题班会的三个部分——从活动主题、活动形式、活动内容分别指出心理委员在主题班会中的重要性。随后又用熟易懂的讲解了活动开展的四个阶段,教大家如何正确把控班会氛围及进程推进。

培训会上通过视频与音频的结合,让在座的同学们简单清晰的了解班会开展的始末与意义,现场气氛十分活跃。

会后,同学们就关于心理主题班会开展的相关问题向董芳老师提问,董老师据核心疑问点给出了详细的解答。

据悉,此次心理委员培训是我院于5月开展的5.25大学生心理健康文化节系列活动之一。后期还将开展“‘阳光行动’之签名活动”、“第二届大型户外团体心理游戏”、 “‘筑梦青春,追梦成长’心理主题班会活动评比” 和“心理委员风采评比”以及各二级系部的心理健康教育宣传活动等系列活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有