我院开展2019年心理健康文化节户外团辅活动

作者:<a href="" target="_blank">心理健康教育中心 董芳</a> 时间:2019-05-29 点击数:

5月24日,“筑梦青春,追梦成长”第二届大型户外团体心理游戏活动在西区操场顺利举行。全院400余名师生参加活动。

此次活动由我院学工部心理健康教育中心主办,院大学生心理健康委员会承办。据悉,活动共设有六个游戏环节,分别为滚雪球、心有千千结、你摆我来猜、信任之旅、优点座椅、情绪垃圾桶。体验者组成十人团队,携带游戏指南入场体验,全程按设置环节顺序开展,全部游戏完毕后,小组体验成员至活动幕布前集体合影留念。本次心理游戏涉及自我探索、人际互动、团队熔炼等方面,让参与者在阳光中感受团队的力量。

IMG_8767

据体验者问卷调查数据显示,97%的同学对本次团体心理游戏活动表示满意。其中最受欢迎团体心理游戏为“优点座椅”,反映出当代大学生急需获得认同感的普遍性,侧面反映出学生平日的生活压力大的问题。经济系教工也反应出此次活动利于团队建设,通过游戏进一步加深了同事之间的感情,是一次很好的团建活动。

5月我院心理健康文化节期间,各系也分别开展了“爱,就大声说”感恩母亲、“心”漫画大赛、“心随影动”电影展析、最美笑脸评比、“书画永恒”心理作品大赛等形式多样,内容丰富的心理健康活动,营造全员关注心理健康的良好氛围。接下来,中心还将进行心理主题班级活动评比,以及心理委员风采评比,从心理健康四级网络入手,做到层层推进,层层参与,将心理健康教育工作落实到每一位学生身上。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有