我院顺利开展2019级新生心理测评工作

作者:<a href="" target="_blank">心理健康教育中心 董芳 青叶朋辈心理成长协会 雷烁</a> 时间:2019-10-30 点击数:

为进一步提高我院大学生心理健康教育工作的针对性和实效性,加强大学生心理危机预防和干预工作,了解大一新生的心理现状,我院顺利开展了2019级本专科3000余名学生的心理测评工作。

在学院学工部心理健康教育中心的组织安排下,通过心理健康教育中心老师和心协学生干部的指导,新生登录心理测评软件完成了测评。本次测评选取了症状自评量表(SCL-90)和大学生人格量表(UPI)作为测量工具,评估学生们在人格特质、心理健康状况、社会支持系统等方面的心理现状。测评结束后,心理健康教育中心将进一步在大样本下随机抽取部分学生进行心理访谈,了解新生入校适应及心理健康水平。

本次测评不仅帮助学生们全面科学客观地认识自己、提高心理保健意识,还为我院心理健康教育工作提供了数据参考。

据悉,学工部心理健康教育中心和各系学工办将在后期工作中通过随机走访调查、举办大学生心理健康教育实践活动等方式,进一步了解学生的心理状况,完善学生心理档案,提高心理健康水平。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有