加入收藏 | 学校主页

心理健康教育中心开展课程培训活动

作者:张琴 时间:2020-01-08 点击数:

为了进一步加强我院心理健康教育课程师资力量建设,更好地发挥课堂教学在心理健康教育中的主渠道作用,学院学工部心理健康教育中心于12月31日上午,在工2-C204团体辅导室对心理健康中心的兼职教师开展了课程培训活动。

本次课程培训参与人员包含心理健康教研室所有的专兼职教师。培训形式采取说课的形式进行,每位专职教师就心理健康课程大纲所规定的两个章节内容进行讲解。培训从心理健康课的授课要求和技巧、相关章节的学习任务和目标、学习的重难点等方面入手,系统讲授了该课程的教学任务、教学目标以及教学方法。培训会上,各位兼职老师积极学习,认真聆听,提出了有关授课的疑惑,培训老师耐心解答,现场学习气氛热烈。

本次培训有15名辅导员报名参加,一周后心理健康教育中心将以试讲的方式进行考核,对于合格的兼职老师将安排下学期相关课程任务。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有