心理健康教育中心开展视频学习会议

作者:心理健康教育中心 董芳 时间:2020-06-14 点击数:

6月12日上午10:00,心理健康教育中心开展了关于《湖北工业大学工程技术学院疫情防控应急心理干预方案》的线上学习活动,中心专兼职教师以及各系负责心理健康方向的辅导员悉数参加。

此次线上学习会由心理健康中心主任董芳主讲,通过解读方案和模拟情景相结合,重点说明了在应急心理干预过程中的具体措施,如积极提供线上咨询服务、做好开学前后心理测评和访谈工作、实施心理异常情况报告制度、进行分类管理工作、建立危机事件处理方案等。

据悉,心理健康教育中心根据学院疫情防控总体部署,1月底启动防疫期间心理健康咨询服务,2月上旬开展学生心理健康问卷调查,5月中旬份组织各系对学生心理健康状态进行摸排,动态掌握疫情期间我院师生的思想和心理动态,做到及早预防、及时疏导、有效干预可能出现的心理危机事件,从而缓解疫情对师生心理健康的干扰和可能造成的伤害,保障师生健康、促进社会稳定和谐。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有