心理健康教育中心顺利开展“疫过天晴,协手共竞”素质拓展活动

作者:学工部心理健康教育中心 董芳 时间:2020-12-02 点击数:

近日,我院心理健康教育中心在西区操场举行了“疫”过天晴,“协”手共“竞”为主题的第三届大型户外团体心理游戏活动,学院青叶朋辈心理成长协会承担了活动的组织工作,全院百余名师生参加了此次活动,取得了较好的效果。

本次活动中设计的心理游戏,涉及人际关系的合作与竞争、成就动机、情绪处理等方面,共设有五个游戏环节,分别是心灵防卫攻坚战、沙包挑战赛、你画我猜、我是盲人和情绪垃圾桶,参与者在游戏中体验不同的心理状态。游戏体验者两人一组,携带中心自制的活动指导手册入场体验,活动完成后可获得小印章一枚。全部游戏完毕后,学生至活动主题幕墙前进行合影留念

活动之后,有同学表示最喜欢“我是盲人”这个活动。在参与游戏的过程中,充分体现了同学之间的友爱之情,两人互换角色,充当对方的“眼睛”。但也有调皮的同学,故意让“盲人”靠近“陷阱”,摔倒后,引起大家哈哈大笑,但是没有关系,草地很软不仅不会受伤,同学们还会开心的大笑,更加疏解了情绪的压力。

此次活动还给同学们带来了一个小惊喜。在活动册子的最后展示了关于大学生人际关系的类型、应对措施以及《大学生人际关系量表》,供同学们学习和自我检测。如对检测结果有疑问,可以预约学院心理中心做咨询,寻求专业老师的帮助。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有