心理健康教育中心举办“一对一”辅导员危机管理访谈

作者:张琴 时间:2022-03-21 点击数:

2022年3月7日至15号日,学院学工部心理健康中心开展“辅导员危机管理一对一访谈”工作坊。本期工作坊旨在通过心理中心专职教师与各系辅导员进行一对一面对面的讨论交流,共同制定完善具有针对性的风险防控措施,以提升辅导员危机识别和管理能力。

本次一对一的访谈主要内容包括重点关注学生情况、危机等级划分、日常管理方法、心理访谈技术等。工作坊历时9天,心理中心三位专职老师分别通过深入各系学工办开展“一对一”访谈的方式,与九个系全体专职辅导员深度交流,共同探讨学生危机管理中的重点和难点问题。在访谈中,老师们从各个方面思考了不同的帮扶策略,力争为每一位学生健康发展提供良好的支持系统。

据悉,在学院心理中心深入各系开展一对一访谈后,学院领导还将分头对各系展开系统的心理健康工作调研,继续秉持高度重视心理健康教育工作的原则,不断提高学院心理健康教育工作的质量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有