学工部召开4月份辅导员沙龙

作者:张琴 时间:2022-04-15 点击数:

4月12日上午,学工部在工二C208开展了本月辅导员沙龙活动。本次沙龙活动由心理健康教育中心主任董芳主持,中心专职教师以及各系学工办主任参加了此次沙龙活动。

本次沙龙主要内容分为三个部分,第一部分内容是心理健康教育中心主任董芳详细解读二级心理辅导站验收通知主要内容,涉及到验收时间、验收方式、验收工作要求等;心理健康教育中心老师张琴老师解析二级辅导站验收项目,各系对于不清楚的条目进行现场讨论和答疑。会上各系提出了验收材料的整理、心理健康教育经费预算等困惑,心理健康教育中心一一解答。第二部分内容是中心主任董芳讲解了每月新增危机个案上报形式,指导各系完善危机个案一人一册,在工作中要及时处理、及时上报、密切跟踪、防范风险。最后一部分内容是心理健康中心邀请符合申报条件、教学经验丰富的辅导员担任《大学生心理健康教育》课程兼职授课老师。

本次沙龙活动通过现场研讨和答疑的方式进一步明确了系级心理健康工作各项事宜,便于后期更加顺利的开展二级心理辅导站的建设验收工作,本着以评促建,以评促改的思想,促进各系更加规范和有效的开展心理辅导工作,进一步提升辅导员队伍的专业素养,打造一支更高水平的学生工作队伍。据悉,学生工作部本学年将持续开展不同主题的辅导员沙龙活动和专题培训学习活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有