加入收藏 | 学校主页

学院召开疫情防控暨秋冬季校园安全稳定工作推进会

作者:胡丽 时间:2020-11-18 点击数:

11月17日上午,学院在南教学区行政楼5楼会议室召开疫情防控暨秋冬季校园安全稳定工作推进会,党委书记黄祖莉出席会议。各职能部门负责人、各系党总支书记参加会议。会议由学院副院长,学院疫情防控工作领导小组副组长黄华主持。

会上,学院办公室主任、学院防控办副主任李阳介绍上级防控工作要求和武汉市督查通知有关要求;后勤保卫部部长张永强通报本学期学院防范电信诈骗的有关情况;学生工作部部长席金京介绍本学期学生安全稳定工作开展情况。随后,各系党总支书记及各部门负责人围绕当前疫情防控和安全稳定工作的开展情况及工作中存在的困难、解决对策进行了详细汇报。

黄华副院长就如何做好秋冬季疫情防控和校园安全稳定工作,提出了四点要求:一是各单位完善安全巡查工作制度,各单位根据实际情况要健全“每日巡查、每周检查”工作制度,有效的控制和降低安全隐患风险;二是各单位要完善安全隐患责任清单,围绕重点人、重点事和重点领域等三个方面全面梳理安全隐患责任清单。三是要层层压实责任。学院层面工作重点加强组织领导、布置安排、提供保障;各单位层面工作重点是贯彻落实、组织实施、落地生根。四是学院要加强工作督查。把安全稳定和疫情防控工作作为近一段时期的督查工作重点,宁愿做到事前红脸出汗,不要事后追责问责。

党委书记黄祖莉总结发言。她充分肯定了各二级单位对学院疫情防控和安全稳定工作所做出的成绩,分析了工作中的薄弱环节,并就做好下一阶段工作提出了四点要求:一是要认清当前疫情防控和安全稳定工作所面对的形势;二是要切实负起责任。要根据任务清单责任到人,措施要落地落细。要克服麻痹大意、松懈侥幸思想,把各项工作做细做实。三是要强化各部门之间的协调配合,整合工作合力,形成1+1>2的局面。做到格局与步调一致,强化横向与纵向的密切配合与步调一致;四是加强督促检查,防控办和纪检监察办公室要加强检查,及时发现问题,及时解决问题,把问题解决在萌芽状态,通过督促检查,推动工作。最后,她希望通过大家同心协力,把疫情防控工作和安全稳定工作做好,促进学院事业健康发展。

地址:湖北工业大学南教学区行政楼404室,外线:027-59751818(可传真)内线:61404