加入收藏 | 学校主页

副校长王侃到学院调研指导工作

作者:李阳 时间:2020-11-23 点击数:

11月18日下午,湖北工业大学党委常委、副校长、学院董事长王侃教授到学院调研指导工作,听取学院2020年秋季学期相关工作汇报,并提出明确要求。学院全体院领导出席会议。

座谈会上,张业鹏院长从综合改革、产教融合发展、招生就业工作、后勤服务保障、惠民工程建设等方面全面汇报了学院本学期相关工作情况和目前遇到的困难;院党委书记黄祖莉简要介绍了学院党组织基本情况,并从主体责任、思想政治建设、组织力建设、宣传思想工作、党风廉政建设、统一战线工作和精准扶贫等方面汇报了学院党委相关工作情况。其它院领导结合分管工作进行了补充。

王侃边听汇报边就相关工作困难进行针对性的分析指导,他强调学院要积极探索独立学院人才培养模式,认真做好校园安全稳定工作。他对学院在常态化疫情防控情况下学院各项工作有序有效开展表示肯定,并对学院下一阶段工作提出了三点要求:

第一,坚持正确的办学方向,办人民满意的大学。一是要把立德树人作为根本任务,围绕三全育人,做好五育并举;二是要加强党组织政治建设,提高组织力,规范学院管理秩序;三是要有办人民满意大学的情怀,学院领导要深入师生,关心关怀师生发展。

第二,做好年终总结,谋划好明年工作。要认真做好学校目标考核迎检工作,做好学院内目标考核工作;谋划好学院十四五发展规划编制和2021年工作,并对财务预算,人才引进,教育教学改革,产教融合,学生管理,后勤服务保障,财务资产管理,优化办事流程和党的建设等方面的工作提出了具体要求。

第三,建立好的工作生态,形成优良的管理文化。一是加强班子文化建设,完善管理制度和流程,打造想干事、会干事、敢干事、干成事的班子文化,提升个人能力和素养;二是加强中层干部队伍建设,提升中层干部能力和工作水平,形成勇于创新,敢于担当的文化氛围,增强中层干部的事业心;三是加强教职工队伍建设,形成良好的精神状态,全力以赴努力工作;四是优化工作制度和流程,形成规范的管理文化,促进学院健康发展。

地址:湖北工业大学南教学区行政楼404室,外线:027-59751818(可传真)内线:61404