首页 / 综合新闻 / 正文

趣味运动调身心 凝心聚力助教学

为进一步增进教职工之间的交流与团结,增强集体凝聚力,提高教职工的身体素质,展现湖工工程教师良好的精神面貌和自强进取的拼搏精神,5月8日,学院工会组织开展了教职工春季综合运动会。

此次综合运动会在内容和形式上进行了创新,突出了项目的趣味性、娱乐性和观赏性,工会委员精心策划设立了“拔河”、“陆地龙舟”、“过障碍接力”、“多人多足”等多项趣味团体项目。在运动场上,老师们都全力投入,力争第一。

在首场拔河比赛中,土木系教师们配合默契,将团队精神充分发扬,处处迸发出教师团队的朝气与活力。场上,老师们激情饱满,全力以赴;场下,学生们热血沸腾、为老师加油鼓劲……欢呼声、呐喊声、喝彩声,此起彼伏,响彻整个操场上空。整个赛场气氛紧张、热烈、有序,比赛精彩纷呈,场上每位老师的脸上都洋溢着快乐的微笑!

刚参加完“陆地龙舟”项目的龚豪老师满头大汗,但兴奋的说道:“平时上班节奏很快,运动的时间较少,教职工运动会的开展给我们提供了锻炼的机会,也激发了我们的集体荣誉感和核心凝聚力。”

土木系党总支书记车琨表示:趣味运动会不仅锻炼了教师的身体,增强了体质,也提升了教师间的合作意识,增进了教师间的相互交流,更加有利于今后教育教学工作的开展。本次教师趣味运动会在一片愉快、欢乐、和谐的气氛中圆满结束!