首页 / 综合新闻 / 正文

外国语系举办感恩父母签名寄语活动

为“弘扬传统美德,感恩父母亲情”,培养我系学生关爱父母、孝敬父母的意识,近日,外国语系在南区博雅苑园柏油路举办了主题为“回家看看,孝敬父母”的留言签名寄语活动。

(图为外国语系感恩教育宣传横幅)

活动现场不仅布置了宣传横幅和海报,设立了宣传咨询台,大家还积极向过往的行人发放感恩父母宣传资料,指引同学们在横幅上签名留言。倡导大家五一假期在家期间多问候父母,为他们刷刷碗、捶捶肩。

(图为外国语系感恩教育宣传海报)

签名留言活动吸引了众多同学的参与,人来人往络绎不绝,不一会儿,长长的横幅上已经写满了留言。在《烛光里的妈妈》、《爸爸的草鞋》、《一封家书》、《感恩的心》等背景音乐下,许多同学毫不犹豫地签下了自己的姓名,认真地将自己心中的话语写下,长的如一封家书,短的寥寥几字却满满心意。风格各异的字体,各种情绪的表达,无不流露出大家对父母的思念和想要快速成长来孝敬父母的决心。

“2021年快过半了,我又长大了,愿晚风捎去我对你们的思念与祝福。”“爸爸妈妈,你们现在怎么样呢?”“爸爸妈妈,我爱你们,永远!”“愿天下所有的父母一生平安”“爸,要注意身体,不要太累了”……横幅上一句句感恩的话语寄托着浓浓的亲情,温暖了在场每一个人的心。

(图为工程学子正在留言签名)

此次活动唤起了我系乃至我院学生对父母的爱和责任,激发了同学们的感恩之情,认识到父母养育之恩的伟大,更使他们懂得珍惜身边的每一个人。古人云:百善,孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德,几千年来代代相传,形成了中华民族伦理观念和道德品质的精华部分。其实,今天,对大家来说,孝敬父母,回报父母,不必做出一番惊天动地的事情,只要在平时从小事做起,从一点一滴做起,就可以尽到我们对父母的孝敬之心。