首页 / 综合新闻 / 正文

外国语系举办2021级新生专业介绍

金秋九月,和风送爽。9月17日下午,我院外国语系举办了2021级新生专业介绍会。外语系主任杨佑文、系副主任段晓燕、英语专业教研室及商务英语教研室全体专职教师参加了此次见面会,会议由英专教研室主任孙立主持。

此次见面会主要围绕英语专业介绍、专业课教师自我介绍及“外研社˙国才杯”三赛三个方面展开。首先,系主任对2021级英语专业本科生的到来表示热烈地欢迎,并要求学生规划好大学四年的学习。然后,英语专业教研室主任孙立老师介绍了英语专业的办学特色和丰富多彩的校园活动。接着,各位老师简单地做了自我介绍,并对同学们寄语。最后,胡俊老师给2021级新生介绍了外研社˙国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三赛。鼓励学生报名参赛,以赛促学,提升自己的专业能力。

商务英语专业见面会由教研室主任黄小洁主持。首先,她通过精彩的视频对整个外语系及商务英语专业做了简要介绍。接下来,外语系副主任表达了对同学们的欢迎以及老师们对大家的殷切希望,鼓励大家多多与老师们进行交流。在专业介绍环节,各位老师针对自己所教授的课程,介绍了大学的学习方法和特点,强调了大学生自主学习能力的重要性。在大会最后,杨佑文做了总结发言。他表示,大学是一个重要的起点,并用自己身边的例子,鼓励大家要充分利用好大学的每一天,积极向上,努力钻研,未来将有更加广阔的天地在等着大家。

本次新生专业介绍会让新生们对所学的专业有了更进一步的了解,对自己大学四年的规划也有了一个更清晰的认识,大会取得了圆满的成功。