首页 / 综合新闻 / 正文

湖北大学知行学院来我院学工部调研交流

10月15日上午,湖北大学知行学院学工部部长王刚一行4人前往我院学工部就人民武装工作和心理健康工作开展调研与交流。

交流会上,学院学工部部长席金京首先对湖大知行学院来到我院指导交流表示热烈欢迎,接下来,席金京对我院学生工作整体情况做了简要介绍。席部长表示,湖大知行学院和我院的建校历程、办学理念、发展定位等方面有很多相似之处,希望两个学院的学生工作系统能有更多机会加强交流学习。

随后,学院学工部副部长陈俊和心理健康中心主任董芳就我院具有特色的退伍大学生教育管理模式和心理健康中心建设情况向大家作了详细的介绍。知行学院学工部王刚部长表示,在交流中看到工程技术学院在学生工作方面先进的经验和独具特色的做法,值得学习借鉴,回去之后要在工作中结合自身特点,不断改进工作,主动适应新时代高校育人工作的新要求。

最后,在学工部的陪同下大家前往南教学区参观了退伍学生“橄榄绿”示范公寓。“橄榄绿”标准化的寝室、整洁的宿舍环境和自律的管理模式受到知行学院各位老师们的称赞,同时老师们对“橄榄绿”在自律管理的同时积极动员自身力量参与校园安全稳定秩序的维护的典型案例表示受益匪浅,获得了很多灵感,老师们也热情邀请我院前往知行学院参观交流。

此次湖大知行学院的来访是我院开放办学的有效体现,也是学院在学生工作中积极打造特色亮点、扩大社会影响的有效体现,学工部将继续夯实工作基础,培育校园精品,在广泛学习其他高校成功经验的基础上,给合自身实际,力争展现我院建设发展特色成就,提升我院学生思政工作影响力。