首页 / 综合新闻 / 正文

“安全教育第一课”——机械工程系开学走访宿舍

2月19日下午,机械工程系党总支书记李津、学工办主任胡甜带领全体辅导员走访学生宿舍,对返校同学宿舍安全进行排查。进一步了解同学们的返校情况同时,督促同学们积极按照学院防疫指示进行核酸检测。

老师们来到学生宿舍,首先询问了每个宿舍返校情况,提醒学生们要加强宿舍安全防范意识,警防电信诈骗。对校企合作班和毕业班的同学,李书记和胡主任还对他们的实习和就业情况进行了咨询和动员,鼓励他们积极投递简历,签订就业单位。特别嘱咐同学们注意人身和财产安全,做好个人防护一定要注意寝室安全以及安全用电,禁止晚归,此外要注意保证寝室的卫生整洁。

通过这次走访寝室,老师们对系返校和就业情况有了进一步了解,加强了同学们的自我防护意识,为全面开展安全与校纪法规教育打下良好的基础。