首页 / 综合新闻 / 正文

创新方式办赛事,线上线下来比试——我院举办第三届 “创星杯”创业大赛暨“挑战杯”大学生创业计划竞赛晋级省赛答辩会

3月17日上午,由院团委主办,青年创新发展中心承办的第三届“创星杯”创业大赛暨“挑战杯”大学生创业计划竞赛晋级省赛答辩会在工程二号楼C208、南综001举行。活动特邀校内外专家组成评审团。

此次大赛于2021年9月份启动,期间举办初赛、复赛、决赛为各参赛团队赋能。院团委根据学院疫情防控工作相关要求,充分发挥互联网作用,努力运用现有资源克服困难,确保疫情防控期间创新创业教育工作不间断,紧盯参赛项目进度,助力我院师生备战2022年第十二届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛。

答辩会现场,通过层层筛选晋级的13个团队分为五组以线上线下相结合答辩的形式展开对决。各团队分别从科技创新、乡村振兴、城市治理、生态环保、文化创意等领域,通过PPT路演、视频互动等环节,全方位、个性化地展示项目实力,并回答评委提问。评委点评了各团队项目,提出了针对性修改意见。

近年来,学院认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和关于创新创业工作的重要讲话精神,持续深入推进“以赛促学,以学促用”,强调要从效果上展示创新创业比赛,拓宽参赛师生的视野,本届“创星杯”不仅展示了我院学子积极进取、勇于挑战的精神气象,更锻造了他们矢志不渝、迎难而上的意志品质。

据悉,参赛团队和指导教师等300余人线上线下观摩答辩会,学院团委、招就中心、教务部等部门相关负责人也参加了本次答辩会。