首页 / 综合新闻 / 正文

土木工程系召开就业工作推进会

3月18日,土木工程系在工2-C408召开2022届毕业生就业工作推进会,专题研究部署疫情影响下的学生就业工作。系主任苏骏、党总支书记车琨、各教研室主任、毕业生班导师参加了会议。

会上,车琨首先向与会人员传达了学院召开的就业工作推进会的会议精神。她提出,国家和学校高度重视高校毕业生的就业工作,当前正值2022届毕业生求职择业的关键时期,受新冠肺炎疫情影响,当前毕业生就业形势严峻复杂。学院要求各系成立就业工作专班,明确分工,夯实责任,制定工作方案,定期召开就业工作专题例会,群策群力,全面推进就业工作。

主管就业工作的辅导员翟予因汇报了土木系2022届毕业生就业进展以及为推进就业工作所采取的线上指导、信息推送、就业困难帮扶、拓展就业渠道等各种措施,并分析了疫情影响下的就业难点和下一步就业推进计划。

最后,苏骏要求全体教师要增强责任意识和服务意识,迎难而上,扎实作为,做好今年的毕业生就业工作,同时对下一阶段的就业工作提出了以下五点要求:一要引导毕业生认清形势,转变思想观念,准确定位,树立“先就业、再择业”的观念,重点针对有“慢就业、怕就业、不就业”想法的学生做好工作,鼓励、帮助、指导学生积极参与各类线上招聘活动,尽快实现就业;二学工队伍要做好数据的整理核实工作,确保就业数据的准确性和时效性;三要积极发挥校友企业的作用,积极引导优质校友企业来校招聘;四要抓好重点环节,把握好毕业生求职、招聘、签约的关键节点,对毕业生开展多样化的就业指导,重点做好就业咨询、分类指导和跟踪服务工作;五要充分发挥教学基层组织、教师的积极作用,确保就业率达标、就业质量提高。