首页 / 综合新闻 / 正文

土木工程系开展“考研指导”公益讲座

3月18日下午,土木工程系以线上的形式举办了第一期土木专场“考研指导”公益讲座。讲座邀请了考研名师何凯文担任第一期主讲人,2019级有考研意向的90名学生参加此次讲座。

讲座中,何老师就考研前的各科准备工作进行一一讲解,并重点分析了考研的意义及土木类专业硕士研究生就业前景,解读备考过程所必须具备的计划与毅力,他表示,“希望同学们一旦选择,就坚持到底,扎实复习,取得好成绩。”通过分析历年国家线数据,何老师还提醒同学们确定适合自己的合理目标,认清当前的考研形势。

针对考研英语的复习,何老师重点带同学们了解英语科目的考试题型与要求,

最后,他就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何具体安排学习时间等方面的问题提出建议,强调要根据自身的特点制定复习计划。

讲座结束后,参与的学生纷纷表示,“老师的讲解细致又全面,指明最新的考研形势,帮助我们明确了考研目标,坚定了考研信心,期待明年能考上心仪的学校。”