首页 / 综合新闻 / 正文

我院体育课部赴文华学院开展湖北省民办高校体育联盟学习交流活动

为进一步增强校际间的互动协作,力求实现区域教育资源的共创共享,以促进区域各高校的共同发展,湖北省民办高校体育联盟(以下称“民高体盟”)为发挥民办高校之间的高效联动机制,加强民办高校之间的交流联系,于3月18日下午在文华学院组织开展了关于民办高校体育信息化建设工作的交流活动。本次交流活动吸引了武汉华夏理工学院、武汉城市学院、武汉纺织大学外经贸学院、武汉工程科技学院、武汉外语外事职业学院、湖北工业大学工程技术学院、湖北恩施学院等高校代表参加。我院体育课部主任王湛卿,学生体质健康测试负责人刘智惠参加了本次交流活动。

294911

本次活动分为两个部分,第一部分为交流研讨会。会议由民高体盟办公室主任、武汉外语外事职业学院体育教研室副主任袁泉主持。会上谢柏林和余昭炜分别分享了文华学院关于学生身体素质培养和体育课程改革的出发点和实效,将跑步次数和长度与体育期末考试的成绩挂钩,与会人员针对该举措纷纷提出看法,会议气氛十分热烈。

1C5F53

活动第二部分为现场观摩学习。余昭炜主任带领大家参观了该校的体测仪器,并请学生代表进行了测试展示,就仪器的使用进行了详细讲解。通过实地的观看和体验,让参会人员更进一步了解了高校体育信息化建设成果。

一直以来,“民高体盟”秉持互助共进的理念,关注大学生身体素质培养,致力于推进各会员单位深一步合作交流,积极开展体育教学科研方面交流的工作,并取得了一定的成效。