首页 / 综合新闻 / 正文

土木系开展疫情防控教育学习活动

为切实加强教职工疫情防控知识的学习培训工作,提高防范意识,加强健康教育,树立教职工防疫安全意识、责任意识,3月25日下午土木工程系在工2—C408开展疫情防控教育学习活动,全体教师参与此次学习。

首先,系党总支书记车琨老师带领大家学习了孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议讲话精神:《从严从紧落实疫情防控各项措施坚决守住不出现疫情规模性反弹底线》和湖北工业大学人事处关于《增强自我防护、加强个人健康管理的工作提示》。随后,系学工办主任涂晶老师领学了全省疫情防控工作电视电话会议精神:《坚持外防输入内防反弹动态清零不动摇!》。

会上,大家共同讨论学习了“新闻热点—吉林市市长被免职,当地高校出现聚集性疫情”,一致表示目前疫情防控仍处于关键阶段,学校防控形势依然严峻,我们要以高度的责任心和对学生负责任的态度,切实将每一项疫情防控任务落实落细落地,筑牢学校防疫抗疫的“铜墙铁壁”。

最后车琨对当前疫情防控工作提出以下四点要求:一是要严格落实防控措施,做好应急处置预案,提高责任意识;二是要加强日常监测,落实日报告、零报告和晨午检制度;三是要落实防控措施,做好“外防输入,内防扩散”;四是要利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持,指导学生学习“四结合”:线上讲授与线下自学相结合、集中答疑与个别辅导相结合、课内学习与课外研读相结合、学科知识与卫生防疫相结合。

此次疫情防控教育学习活动取得了预期的效果。老师们纷纷表示,此次学习活动内容充实,信息量大,特别是对学校目前的疫情防控措施和各项工作预案,有了全面、清晰的了解,真切感受到学院将师生员工的生命安全和身体健康放在第一位。