首页 / 综合新闻 / 正文

学院召开2022年普通高校专升本招生宣传工作推进会

3月28日上午,在行政楼五楼会议室召开2022年普通高校专升本招生考试工作推进会,学院党委副书记门奎英、副院长张承涛出席会议并讲话,一同参加会议的还有纪检监察办公室主任、教务部部长、各系系主任及党总支书记。招生与就业指导中心主任毛婷婷主持会议。

会议伊始,毛婷婷首先介绍了《省教育厅关于做好2022年湖北省普通高等学校专升本工作的通知》,同时从以下几个方面对今年的专升本招生宣传进行分析:一是对2022年专升本招生考试工作的几点重要变化进行了介绍:二是对列举了今年专升本工作的几个重要时间节点;三是分析了近年来学院专升本报名及录取情况;四是呼吁各系结合学院2022年专科毕业生就业及专升本录取情况积极组织动员广大专科毕业生报考。

随后,相关职能部门及各系结合部门工作对专升本招生考试工作进行了交流发言。纪检监察办公室主任王雅妮表示学院专升本考试未委托任何机构进行招生宣传,并禁止学院教职工开展专升本补习或培训。

会上,张承涛对本次招生考试工作提出要求:一是要高度重视,专升本考试为国家级考试,责任重大;二是专升本计划增加、专业增加,专科培养和本科培养要有效衔接;三是整体谋划、协调推进,不能以任何形式开展培训班,也不允许校内老师外出参加专升本培训工作,发现一起将严肃追责问责。

会议最后,门奎英强调要绷紧专升本招生考试这根弦,确保专升本招生考试工作万无一失,各方面工作组织要到位,同时也要积极组织寻找优质生源报考我院。