首页 / 综合新闻 / 正文

土木工程系鹿鸣志愿服务队开展“洁净工作室,清新你我他”主题志愿服务活动

芳菲三月,陪伴我们的不止有春风、春雨和桃花,还有志愿者们的笑脸、问候和暖心服务。3月29日,土木系鹿鸣志愿服务队积极开展了“洁净工作室,清新你我他”志愿服务活动,志愿者们发扬了不怕累,不怕脏,把欢乐和美好留给他人的精神,让雷锋精神在校园中传播。

打扫校园工作室的过程中,鹿鸣志愿服务队的同学不分你我,相互帮助,以饱满的精神状态和认真负责的态度参与本次活动。活动中分工明确,男生负责扫地、拖地,女生则负责擦桌子、擦模型,用一块宽容的毛巾,擦掉矛盾的污浊;用一把感恩的扫帚,扫除抱怨的尘埃。他们用着最平凡的事诉说着温暖,服务队的同学打扫的每一个环节都是一丝不苟地完成,看着这个曾承载过梦想的地方被重新一点点擦亮,我们感到无比欣慰。

大家团结一心,虽然“汗水与尘土齐飞”,但志愿者脸上都洋溢着快乐的笑容,文明修身,内铸素质,外塑形象,通过本次志愿活动,传播建设文明校园的意识,增强学生校园文明观念,并树立起做新时期文明大学生的信念,提升学生们的文化修养及道德建设,用行为诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

这次志愿者活动,增强了志愿者们的服务意识和吃苦耐劳精神,弘扬志愿者者精神,雷峰精神,表明了青年的心永远与雷锋相通,传递“我为人人,人人为我”良好校园风气。