首页 / 综合新闻 / 正文

学院召开安全稳定及疫情防控工作会

3月29日下午,学院在南区行政楼三楼会议室召开安全稳定及疫情防控工作会,学院副院长黄华出席会议。各相关职能部门及各系党总支书记参会。

会议传达了湖工大疫情防控工作要求及会议精神。学院办公室汇报了上级关于近期疫情防控工作的相关要求;保卫部介绍了节前安全隐患排查工作安排及校园管控工作情况;学生工作部介绍了疫情防控学生排查及管理情况。随后,各系党总支书记及各相关部门负责人围绕当前疫情防控和安全稳定工作的开展情况及工作中存在的困难进行了汇报。

黄院长就下一阶段安全稳定及疫情防控工作提出四点要求:一是认识要再提高。充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,克服麻痹和松懈思想。二是措施要再细化。对学生教育引导、矛盾与情绪化解措施再细化,要做到防范与疏导相结合。三是责任要再压实。各二级单位要将学院疫情防控工作与安全稳定工作层层压实,传导到位,加强教职工的责任意识,对违反防疫纪律和安全排查工作的个人和单位进行严肃追责。四是督导要更严格。相关牵头单位要加强督导、督查、督办,各二级单位要全面落实工作责任制,确保学院工作部署落实到位。