首页 / 综合新闻 / 正文

土木系开展求职技能辅导培训活动

为进一步提升同学们的求职就业能力,认清就业形势,转变就业观念,3月31日下午,土木工程系在工2—D004面向全系在校毕业生开展大学生求职技能辅导培训活动。此次辅导培训活动主要是提升学生制作简历水平及面试成功率,由该系翟予因老师分享制作简历的要点及面试技巧。

通过与同学们互动,翟予因解答了关于简历制作的常识问题,并从个人信息、学校经历、工作经验、获奖情况、资格证书、品质优势等六个方面详细讲解了如何将简历做全、做优,介绍了“一个核心、两个原则、三种表达”的简历制作方法,强调注重打造个人职业品牌,突出个人特色。翟予因还从企业HR的视角,向同学们展示并点评了五份简历,为同学们完善简历提供参考。同时,翟予因从面试试题的构成方式、面试分类、面试过程中的仪表举止三个方面讲解了面试技巧及注意事项。

最后,面对大批学生备考公务员的趋势,翟予因老师希望大家根据自身情况,明确定位,树立“考公、就业”两手抓的思想,认真备考的同时仍要积极参加企业招聘会,抓住每一份求职机会。

本次辅导培训活动不但提升了同学们的简历制作能力,而且有效缓解了求职学生的焦虑情绪,解答了诸多困扰他们的问题,引导其探索自身职业发展规划,鼓励他们有针对性地储备就业知识、提升就业技能,有力地推进了就业工作。