首页 / 综合新闻 / 正文

让红色文化“活起来”——管理系赴红安县调研学习

“这个地方,是以前邓小平、刘先念等同志露天开会的场所……”6月21日,管理系党总支书记徐志刚、系主任袁荃、团总支书记宋威及“忆当年”项目团队学生代表一行7人来到红色宝库红安县学习红色文化,并邀请生化工程系主任屈廷啟教授团队一同前往,为项目进行实地指导。此行受到湖北半山鹿酒业有限公司董事长刘静等人的热情接待。

管理系调研团队一行首先来到毛岗岭村党员群众服务中心,与该村的万源酒业建设基地工人进行了深度的交流,谈话中了解到该基地是面积700余平方米的酿酒厂房,由废弃的村小学场地改造而成,是刘静董事长返乡投资、回馈社会、促进就业、乡村振兴的重要组成部分。刘静表示,基地建设一直受到学院师生团队的大力支持,他们用扎实的专业知识提供了宝贵的建议和技术指导,而此次邀请管理系“忆当年”项目团队来红安县参观调研,是希望借助相关专业知识,相互学习探讨,做好相关产业发展和红旅文化的推广,也希望更多的大学生参与进来,团结起来,为乡村振兴,弘扬红色文化,传承红色精神贡献青春力量。

随后,项目团队在讲解员的介绍下参观了李先念、邓小平、刘伯承等人的故居,全面回顾了伟大的革命先辈光荣无悔的一生,完善了“忆当年”项目的整体内容和实施方向。

经过一天的学习调研,团队成员们在深入了解红安红色旅游资源的同时,自身也收获颇丰。团队学生汪如意表示,通过前往红安县进行实地调研,更加深入地了解了红安县这一“将军县”的独特魅力。以红安县红色革命资源为切入点,调查研究红色旅游资源发展的现状、存在的困境以及怎样充分挖掘红色资源的现代价值,更加坚定了将当地红色资源创造的价值留在乡村本身的观点,同时团队也希望通过此次实践为红安红色旅游文化的传播尽一份力量,让更多的人了解红安县。

最后,团队参观了万源酒业的博物馆,讲解员详细介绍了公司产业发展的过程和目标,同时,再次呼吁青年大学生们能够投身到乡村建设的队伍中来,发挥专业特长,提供源源不断的年轻力量。管理系党总支书记徐志刚指出:“同学们毕业后应竭尽所能,做一个有担当,对社会有贡献的人,新农村建设需要这样一批有思想、有热血、有激情的新青年,将习近平总书记的话落到实处去”。