首页 / 综合新闻 / 正文

我院首批二级心理服务站验收成功

建设二级心理辅导站是我院推动落实心理育人工作的重要举措。6月21日-23日,学生工作部心理健康教育中心对我院各系今年上半年建设的二级心理服务站进行了验收。验收小组成员由学生工作部部长席京金以及心理健康教育中心三位专职老师组成。此次参加验收的是电气与电子工程系心理辅导站(e小电辅导站)、计算机系(计小算辅导站)、土木工程系(沐心小站)、机械工程系(心灵花园)、管理系(心耳)、经济系(阳光驿站)以及生化系二级心理辅导站。各系党总支书记和学工办主任、辅导员参加了验收的现场汇报和交流。

本次验收采用听取汇报、实地查看、资料评审的方式进行。各系均从辅导站目前的建设情况、运行机制以及今后的工作设想等方面进行了全面的汇报;实地查看环节中,验收小组查看了各二级辅导站的场地建设是否符合心理辅导站的规范,并从专业的角度对各系的场地布置提出了改进建议;资料评审环节中,各系将二级心理辅导站方案、日常管理制度、工作职责、实地照片、新闻稿或公众号推文宣传、辅导站建设及运行情况总结装订成册,形成了全面的总结材料。席部长对各系二级辅导站建设工作提出了意见和建议,各系要对心理辅导站加大宣传力度,要利用好心理工作站的阵地,与学院心理健康教育中心形成合力,提升心理育人工作实效,为学生健康成长成才保驾护航,期待各二级辅导站在接下来的工作中取得成效。

说明: C:\Users\HP\Desktop\电气心理辅导站照片\QQ图片20220621162421.jpg

二级心理辅导站建成落地,离不开各系领导和辅导员老师们的大力支持和辛勤努力。二级心理辅导站的建成,标志着学院、系级、班级、宿舍的校园四级心理健康网络体系进一步完善,它既是为学生解决心理困惑的机构,也是在新形势下学生思想政治工作向深层次延伸的重要载体。

据悉,后期学生工作部将启动第二批二级心理辅导站建设,争取在本年度全部实现各系二级心理辅导站的标准化建设。