首页 / 综合新闻 / 正文

学院组织资产管理员开展业务培训会

为加大学院资产管理力度,进一步提高资产管理员的业务能力,7月5日下午,资产管理部在南综二楼会议室组织各二级单位资产管理员开展业务培训会,会议特邀湖北工业大学资产管理办公室主管黄麟老师担任主讲,全院近30名资产管理员参加会议。会议由资产管理部部长曹秀实主持。

首先由黄麟老师就国家资产管理制度、资产管理员岗位职责、固定资产和无形资产、资产入规范和注意事项、低值耐用品、低值易耗品等方面进行了详细讲解。随后,黄麟老师对各资产管理员提出的问题进行了一一解答。

最后,曹秀实部长向参会人员强调了资产管理工作的重要性,并希望通过此次资产管理的培训,使资产管理员深刻了解自己的岗位职责,充分发挥资产管理系统平台的作用,使各单位能够对本单位的资产了如指掌,从而更好的管理、使用和调配资产,提高我院资产管理绩效,为推进资产管理工作科学化、规范化、有序化、精细化、高效化奠定良好基础,对全面提高学院固定资产管理的工作效率与管理水平起到了积极促进作用。