首页 / 综合新闻 / 正文

夏日学习不打烊 考研讲座来护航

为进一步加强学生对研究生入学考试的了解,充分认识当前考研形势,明确个人考研目标,管理系主任袁荃邀请湖北工业大学经济与管理学院副院长杨霞开展线上考研讲座为学生进行考研报考辅导。管理系学工办主任张磊与来自管理系与经济系的140余名有志考研的同学参加了此次讲座。

讲座中,杨霞介绍了湖北工业大学经济与管理学院的硕士点基本情况、培养目标和特色、各专业初试科目、奖助政策等,对近三年招生人数、录取与调剂情况进行了数据分析和比对,帮助同学们更清晰地认识到当前经管类专业的考研形势。随后,详细分析了专硕与学硕、全日制与非全日制的区别,重点介绍了研究生培养过程与育人成果,鼓励同学们理性选择,积极报考。最后,在互动答疑环节,杨霞热心解答了同学们关于报考的各类问题。

讲座结束后,同学们纷纷表示,这次报考辅导是炎炎夏日的一场及时雨,为有些迷茫的考研征途指明了前进的方向,可以在暑假期间更好地规划自己的复习。

管理系长期以来高度重视学生考研工作,并积极创造条件为考研学生提供各种指导与便利。通过专题讲座、主题班会、考研经验交流会、免费学习资料等多种形式为考研学子提供助考助学服务。此次暑期线上考研讲座也是考研辅导系列活动的延伸与拓展,期望在暑假也能继续更好地为考研学子保驾护航。