首页 / 综合新闻 / 正文

寻访襄阳红色“记忆”——艺馨志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践

为传承红色基因,赓续红色血脉,帮助大学生成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,艺馨志愿服务队“学习百年党史,传承红色基因”暑期“三下乡”社会实践团于7月8日来到了湖北省襄阳市开展“瞻仰红色遗迹、聆听红色故事;走进卫东机械厂、回顾往年历史;学习老党员精神、弘扬红色文化;党史学习调研宣讲”活动,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者,展现艺术系青年的担当。

出发-寻访襄阳红色“记忆”

大学生暑期“三下乡”社会实践活动

湖北襄阳自古有“华夏第一城池”的美称。在襄阳这片光荣的土地上,党的事业薪火相传。从早期革命家萧楚女两次来襄阳传播马克思主义革命火种,到鄂西北第一个党组织及第一支红军正规武装力量—红九军二十六师诞生;从襄樊战役大捷到新中国成立之初的土地革命运动、清匪反霸、各级人民政权建立,襄阳有着丰富的红色资源和宝贵的精神财富。艺馨志愿服务队将在这里展开为期十四天的社会实践活动,寻访襄阳红色“记忆”。

“艺馨”志愿服务队

长门遗址公园前的红星

希望通过此次暑期“三下乡”社会实践活动,艺术系青年们可以学习红色文化,感受革命时期的艰辛岁月,更加明确理想信念。用专业知识把“强国有我新征程”的青春好文章写在荆楚大地之上。努力发一份光、放一份热,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗!以自己的实际行动献礼党的二十大。