首页 / 综合新闻 / 正文

弘扬传统文化·品味国潮中秋——土木工程系开展“迎双节、庆校诞”专题工会活动

九月金秋,双节同庆,恰逢建院二十华诞,土木工程系于9月9日下午,在工2-C408开展“迎双节、庆校诞”专题工会活动。系主任苏骏及全体教职工参加了本次活动。本次活动由党总支书记车琨主持。

活动开始前,车琨代表系部向全体教职工致以节日的问候,感谢大家为土木系的辛勤付出,并为大家送上亲切的祝福。随后,车书记带领大家一起回顾了建院二十年的精彩历程和重要节点,并由各教研室代表发言,讲述在校的工作生活感受,大家畅所欲言,气氛活跃。最后,由苏骏主任带领大家一起完成中秋节DIY手工花灯,感受传统文化。每位老师都用心制作花灯,仔细研究说明,相互传授制作经验,老师们陆续完成了作品,活动氛围欢乐热烈。

本次专题工会活动,既让老师们感受了中国传统工艺文化,又回顾了我院二十年的发展历程,并为老师们提供了轻松欢快的交流机会,活动结束后老师们纷纷表示此次活动收获满满,获益良多:感谢学院对教职工的培养和关心,感谢学院为教职工们营造了良好的成长环境,提供了实现自我价值的平台,后期将继续以“明德明志,力新力行”的工程神为指导,全身心地投入到工作中,为把学院建设得更加美好而努力奋斗。