首页 / 综合新闻 / 正文

学院开展实验室安全专项检查

为加强实验室安全保障工作,消除实验室安全隐患,9月9日下午,副院长张承涛带队,开展开学暨中秋节前实验室安全专项检查,实验与信息中心、保卫部、后勤保障部等部门相关负责人参加了本次检查。

检查组一行对南综楼实验室、南区艺术楼实验室、工2中兴、中软、华晟智能制造、吉利校企合作实验室进行了巡查,重点对实验室内的制度建设、门牌上墙及实验室水、电、消防、防盗等方面进行了细致检查,检查组对排查出的问题及安全隐患一一进行了记录。

副院长张承涛对实验室安全工作进行现场检查

张承涛对当前的实验室安全和管理工作表示肯定,也借此次安全检查向全体实验室管理人员表达了教师节的祝福。他指出实验室管理人员要进一步筑牢实验室的安全管理工作,强化责任意识和规矩意识,严把安全关,服务好教育教学和科学研究,为人才培养和服务社会作出更大的贡献。同时,他强调此次专项检查所排查出的问题和隐患,必须联合相关部门,限期整改完毕;各实验室要定期进行安全自查,自查过程须做到全覆盖、不遗漏,不留下任何安全死角,对自查发现的问题、隐患,严格落实“立查立改”的整改要求。

副院长张承涛对实验室安全工作进行指导

本次实验室安全专项检查进一步强化了实验室的安全管理,增强了师生的安全意识,实验与信息中心将梳理各实验室安全隐患情况,督促整改,复查核实,形成闭环管理。后续工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作的力度,进一步强化师生安全防范意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。