首页 / 综合新闻 / 正文

外国语系组织开展“迎新更赢心”党员先锋行动

近日,为了让2022级新生在入校后可以感受到良好校园环境、快速适应校园生活,外国语系学生党支部党员在刘超书记的召集下设立志愿帮扶党员先锋岗,开展“迎新更要赢心”党员先锋行动。

学生当党支部支委徐博文在与22级新生辅导员刘婷婷建立联系了解新生情况,快速与新生建立”一对一“帮扶并为同学们检查和清扫宿舍,为了保证清扫工作高效有序的开展,到达指定区域后,所有成员分工明确,责任到位。具体表现为整理并打扫南7二楼和南8五楼六楼的新生寝室卫生,检查寝室内设施是否有损坏情况,以及水电门窗是否良好。在发现部分寝室有纱窗未安装、门锁没电的情况后及时上报后勤保障处进行设施维护与报修。

参与卫生清扫的学生党员,严格按照卫生清洁标准执行,落实防疫防控措施,打扫得细致入微,对寝室里的每一个物件进行清扫与消毒,不放过任何一个角落,为校园防范疫情打牢最坚实的基础。在活动过程中,学生党员们始终牢记党训,发扬无私奉献,不怕脏,不怕累的工作精神,积极认真的为新生寝室整洁贡献出自己的力量。

在所有学生党员的团结协作,共同努力下,全体新生宿舍面貌焕然一新,随着验收工作完成,确保整洁的寝室环境后,全体学生党员有序离场,共同期待着新生的到来。

此次活动的顺利开展,不仅为22级新生营造出一个舒适整洁的居住环境,让新生能感受到学院的温暖,而且展现了外国语系学生党员的良好精神面貌,体现学院对新生的关爱之情的同时加强学生纽带关系,增强了学生党员之间的凝聚力,为我院迎新工作的开展打下良好的基础。