首页 / 综合新闻 / 正文

把握就业前景,共创辉煌未来

为落实学校就业工作部署,引导毕业生树立良好的就业观、择业观,在“黄金时间”帮助毕业生梳理未来发展脉络,做好2023届毕业生就业指导工作,充分调动学生就业积极性,树立就业信心。9月9日,学院机械工程系在工二D-004召开毕业生就业工作动员大会。系党总支书记李津、新能源教研室主任邓拥军、校企合作项目负责人李山旭、新能源汽车学院企业讲师姚成勇、华晟校企合作项目负责人李山旭以及2023届毕业生参加本次动员会,会议由19级辅导员徐优夫主持。

动员会伊始,徐优夫对简历和就业推荐表的填写、签约操作流程、线上线下签约的具体流程以及毕业实习的准备进行了详细的讲解,使同学们更全面地了解了今年的就业形势,更深入地理解了学校的相关就业政策。除此之外,徐优夫老师还提到了九月中下旬的秋季招聘会,他希望同学们能够把握好这个机会,鼓励同学们认清形势,主动出击,把握机遇。邓拥军从就业形势、抓住有利机会和明确职业目标三部分内容为大家分享经验和就业技巧提出大家要尽早确定就业目标,明确自己的奋斗方向和奋斗理由。

348141

随后,新能源汽车学院企业讲师姚成勇通过PPT为大家讲解了吉利控股集团的发展历史和企业文化,介绍了吉利控股集团的薪酬福利和企业的招聘岗位等内容,鼓励同学们积极去吉利控股集团的名下企业实习,既能丰富同学们对自身专业发展和就业方向的认知,拓宽了专业求职视野,又能进一步深化校企合作的育人模式。华晟校企合作项目负责人李山旭则表示,希望同学们通过自己的努力学习到更多的专业技能,充分运用学校的学科和人才优势,企业的行业和资源优势,共同推动产学研一体化建设,实现双方互赢的局面。

43352E

李津结合当下严峻就业形势和疫情下校园招聘困境,鼓励2023届全体毕业生要以报效家国的使命感,认清就业形势、勇敢逐梦,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放;要以时不我待的紧迫感,抢抓求职就业关键期,积极参加学校组织的各类线上双选会、就业指导活动,提升求职核心竞争力;要以舍我其谁的执行力,积极投递简历,沉着应对面试及各种求职考验,抢抓高质量就业平台和机会;祝福全体毕业生都能顺利开启职业生涯大门,在大有可为的新时代大有作为。

接下来,机械工程系将继续坚持以学生为中心,以学生需求为导向,秉承“机聚四海,信达天下”的院训,通过各类就业指导与培训、精准化一对一就业帮扶等举措,为2023届毕业生的毕业就业道路保驾护航,也希望同学们坚定信仰、坚守信念、增进信任、增强信心,抓住关键期,抢跑就业季,尽早开启美好的职业生涯之旅。