首页 / 综合新闻 / 正文

教课研究 永不止步——经济系教科研项目申报座谈会

为提升教师教科研水平,提高教科研项目申报质量,学院经济系于9月30日,在南区综合楼205教室开展了关于教科研项目申报指导交流的座谈会。会议邀请到华中科技大学经济学院二级教授,“华中卓越学者”特聘教授,博士生导师,武汉市人民政府咨询委员,湖北省低碳发展专家委员会委员,中国工业经济学会副理事长宋德勇教授进行指导。教师工作部部长李韩、教师代表参加此次座谈会。会议由系主任徐彬教授主持。

IMG_1948_副本

宋德勇教授围绕如何进行教科研项目申报,从教科研项目的项目设立,如何创新,研究方法,评审角度,教科研项目申报书的撰写,项目申报的常见问题,教科研项目申报等多个方面进行了详实的指导。同时,结合实例从选题,思路,方法选取等方面进行了详细的分析和讲解,指导我系教师如何申报更高级别的课题。同时提供了拓宽视野与实际接轨的思路。指出课题研究要从现实情况出发,积极探索和思考。课题研究过程中要注重方法的匹配,逻辑的合理,研究过程精益求精。增加与外界各学会,企业的沟通交流。

座谈会上,各位教师积极主动与宋德勇教授进行交流,提出了在项目申报课题以及撰写过程中的困惑和疑问,宋德勇教授结合自身丰富的科研经历对此进行了耐心细致的解答。对科研数据获取,资料收集,思维逻辑方面也做出了相关指导。

IMG_1964_副本

本次教科研项目申报座谈会为学院未来的教科研项目良好发展指明了方向,也为教师更好申报项目奠定了基础,有效解决了我院教师在教科研项目申报过程中的许多难点及困惑,提高了我院教师对于教科研项目申报的信心。我系将继续积极搭建教科研交流的平台,鼓励全体经济系教师研无止境,共研共进,保持优良的学术作风,维持高度的科研热情,为学院的教科研工作的发展贡献更大的力量。