首页 / 综合新闻 / 正文

土木系举办2023年研究生宣讲会

9月30日晚,学院土木工程系于工二——D312举办关于“湖北工业大学土建学院招生宣讲会”。本次宣讲会由苏骏教授和张晋博士分别对专业,院系,学科知识作宣讲。土木系学子积极前往参加本次宣讲会。

宣讲会初始,苏骏教授以幽默的方式活跃现场气氛,调动学生对本次讲座的积极性。随后,苏骏教授对本次讲座的内容进行具体讲解,讲座内容着重介绍了湖北工业大学土建学院学硕和专硕研究生所开设的科目,并对所有科目进行了一定的介绍和当前的行业状况分析。为考生深度解读各专业的发展历程,学科特色,师资队伍,学科平台,科研队伍,奖助政策,就业升学和招生政策等内容提供了重要的信息。接下来,由张晋博士为学生们介绍此次研究生考试中,土建学院所针对的结构力学科目,并对此科目进行了重点介绍,以及结构力学解题过程中的加分项和解题思路,为同学们指明了考试方向。讲解后就考生关心的问题进行了详细的解答和说明。现场气氛活跃,同学们纷纷举手答疑,张晋博士也对问题进行了细致耐心的讲解。

本次宣讲会的顺利开展,不仅帮助同学们对如今的考研趋势进行分析,也为我院学生提供了更全面的考研方法与信息。同时,本次讲座让即将准备考研的同学们在选择专业与院校时有了更充分的准备。也更有助于同学们了解研究生教育工作和招生政策。