首页 / 综合新闻 / 正文

【活动院庆】土木系举办“风雨二十载,一起向未来”校友座谈会

金风送爽,丹桂飘香。10月4日下午,以“风雨二十载,一起向未来”为主题的土木工程系校友座谈会在工2——C408会议室举行。学院副院长黄华与10余名返校参加院庆的土木系校友们欢聚一堂,共叙师生情谊,共谈未来发展,共建交流平台。座谈会由土木系主任苏骏教授主持。

土木系主任苏骏首先代表学院欢迎广大校友回家,感谢校友们一直以来对学院发展的鼎力支持,他表示校友是母校最宝贵的财富和资源,学院校友工作一直以“三个服务”为宗旨,强化体制机制建设,强化新兴技术运用,强化品牌服务能力,强化行业校友动员,强化反哺母校发展,逐步构建了队伍大、力量强、服务好的校友工作总体格局,为全面推动学院高质量发展注入全新动力。随后,向校友们介绍了学院的基本情况,回顾了学院二十年来的发展历程,并强调“二十年初心不改,二十年芳华永驻”的工程依然在砥砺前行的路上。最后,诚挚邀请校友们能经常回母校访师探友、为学弟学妹们传经送宝,在未来的工作中书写更多工程人的辉煌。

座谈会上,校友们纷纷表示:为学校的发展、取得的成就、为自己是工程人而倍感自豪,同时为母校的未来发展积极建言献策。大家谈往事,话今朝,言未来,场面热闹温馨。回首来时路,学院发展日新月异,令校友们感慨万千,他们或饱含深情畅谈学校变化,或追忆似水年华慨叹师恩难忘。

黄华副院长在总结讲话中指出,学院今天取得的成绩离不开校友们的支持,他衷心感谢各位校友能够返校参加学院20周年校庆活动,感谢校友们在各自的领域内积极工作为学院赢得了声誉,扩大了学院影响力。他强调,学院将继续秉承质量兴校,人才强校的发展思路,发扬踏实肯干的精神,踔厉奋发,接续奋斗,早日实现高水平应用性大学的建设目标。他希望,各位校友能常回家看看,“一日工程人,一生工程情”的工程情谊将永不消散。