首页 / 综合新闻 / 正文

【活动院庆】栉风沐雨二十载,华光溢彩展新篇——诗怡母校新书见面分享会

10月4日正值湖北工业大学工程技术学院二十年华诞之际,我院外国语系开展“栉风沐雨二十载,华光溢彩展新篇——诗怡母校见面会”。特别邀请到外国语系2015级校友王诗怡携新书《花季蜜闻录》回母校举办见面分享会。参加本次活动的嘉宾有学院副院长张家盛、外国语系主任杨佑文、党总支书记刘超及部分师生代表。

王诗怡,湖北工业大学工程技术学院15级英语2班。湖北省作家协会签约作家,中国作家协会鲁迅文学院优秀学员。在校期间曾获“五四”青年标兵、国家励志奖学金、一等奖学金。目前共计创作文字超一百万,小说《厘厘微光》、《红绳》等深受广大读者喜爱。在2015年,她与长江文艺出版社签约正式成为作家,16年加入湖北省作家协会。2018年获评中国大学生自强之星。现就读于现就读于武汉大学国家文化发展研究院。《花季蜜闻录》的创作背景来源于王诗怡在母校工程技术学院的四年大学生活。

活动伊始,张家盛副院长为本次活动致辞,他代表学院对王诗怡同学表示热烈的欢迎,并寄语工程学子铭记学院“明德明志、力新力行”的院训,在学院发展的新征程上,传工程精神,展学子风采,携手铸辉煌。随后的见面分享环节中,王诗怡回顾了在校四年的大学经历,感恩母校的培养;分享了曲折的创作历程,感悟了丰富而精彩的人生经历;表达了对母校建院二十周年的祝福,同时也祝愿每位工程学子所求皆有得。

在阵阵掌声后,现场的同学们拿这诗怡学姐的新书和明星片,纷纷邀请签名合影。22级陆诗颖说:“听了学姐的分享,感觉青春可贵,大学生活美好,我们一定要珍惜这短暂的四年,坚持自己的理想,谱写自己的年华。”