首页 / 综合新闻 / 正文

我院2022年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班顺利结班

11月20日下午,我院2022年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班在南教学区综合楼304智慧教室顺利结班,至此,为期两周的“宏志助航计划”培训圆满结束。

宏志助航计划高校毕业生就业帮扶项目是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,增强毕业生求职信心,提升毕业生就业竞争力,促进毕业生更高质量更充分就业的重要举措。我院被省教育厅选为2021年第一批“宏志助航计划”参训试点高校,今年是开展培训的第二年,由武汉理工大学送教到学院。

我院在2023届的毕生中选拔50名优质的学生参加此次培训,本期培训班内容按照培训课程体系,包含求职分析和优势识别、求职方向与决策、就业信息搜集、简历撰写、个体面试等10个主题。通过团队任务、小组活动、案例研讨等教学形式,指导学员共同完成学习任务。

我院将“宏志助航计划”作为一项重要任务,使受助毕业生学有所思、学有所悟、学有所获。同时学院将继续做好跟踪服务,针对毕业生职业规划、能力素质提升、角色转换等方面提供就业指导和相关咨询,定期向参训学员发送招聘信息,保证培训知识能在学员的求职就业中发挥作用。

据悉,“宏志助航计划”是教育部从2021年开始实施,由财政部在中央专项彩票公益金中设立专项提供支持,主要面向有就业医院的全国低收入家庭毕业生开展的就业能力培训 ,旨在帮助学生增强求职信心、提升就业竞争力。