首页 / 综合新闻 / 正文

艺术设计系开展防诈骗系列活动,向电信诈骗SAY NO

为切实增强师生防范诈骗意识,提高辨别能力,全面贯彻落实习近平总书记关于“全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势”的重要指示,结合学院工作要求,艺术设计系开展防范电信诈骗系列宣传活动。

筑牢反诈“防火墙”。3月8日,艺术设计系在南综002教室面对全系开展了防诈骗专场宣传培训会,努力打通防诈骗宣传工作的“最后一公里”。会后,通过举行防诈骗小测验,进一步增强学生的防范意识。

织牢反诈“防盗网”。此前,艺术设计系成立了由100余名师生构成的防诈骗宣传专队,深入至全系所有班级,通过定期通报诈骗案例警讯,将防诈骗温馨提示在全系范围内进行宣传,有效拓宽防诈骗的宣传渠道,为全系师生的防骗工作贡献了积极力量。

花式撰写“防诈对联”。“防火防盗防诈骗,不听不信不转账”、“短信诈骗花样多,不予理睬准没错”,2023年春季开学,艺术设计系发动学生党员,将常见、多发的诈骗形式内容书写对联十余幅,用喜闻乐见的形式进行宣传,有效提高了师生们的防诈骗意识。

艺术设计系此次防诈骗宣传系列活动,多措并举,不仅提高了同学们的防范电信诈骗的意识和能力,营造了"人人参与防诈,人人都懂防诈"的优良氛围,同时多形式、多方位、多渠道持续建立防诈骗“防火墙”,进一步筑牢了防范打击电信诈骗犯罪的坚固屏障。