首页 / 综合新闻 / 正文

“看电影 学党史”我院开展优秀影片主题展映活动

为深入开展党史学习教育,充分发挥优秀影片的引导激励作用,丰富党史学习教育形式内容,根据中共湖北省委直属机关工作委员会、湖北省教育厅《关于组织观看<大国粮仓>和<一江清水>的通知》要求,学院于3月15日下午组织广大党员干部、教师和学生代表集中观看两部优秀影片。

《大国粮仓》以纪实拍摄手法立足历史纵深、关照当下现实,运用了大量精确的数据和实际案例展现了中国农业、农村、农民发生的翻天覆地的变化。《一江清水》以长江大保护为题材,颂扬了荆楚儿女为使一江春水永续东流,舍小家顾大家,保护长江生态的无私奉献精神。

本次活动以两部宣教片作为党史教材,通过详实的史料、珍贵的镜头、丰富的画面引导广大师生透过更多细节了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程和伟大功绩,从而更加珍惜当下的幸福生活。