首页 / 综合新闻 / 正文

学院志愿者圆满完成马拉松志愿服务工作

为进一步激发青年师生担当实干的精神力量。4月11至14日,团委联合电气与电子工程系、管理系、外国语系、艺术设计系四支志愿服务队,一支由青年党员辅导员、学生干部、志愿者组成的260名志愿者队伍前往2024武汉空港国际商务新城半程马拉松赛事现场开展志愿服务。

为切实做好马拉松赛事的志愿服务工作,学院团委于4月初启动志愿者招募工作。青年志愿者行动指导中心从500余名报名者中选拔出241名志愿者。邀请组委会专家对志愿者就岗位职责、志愿服务注意事项、志愿者安全事项等内容进行培训。11日至13日,志愿者按照具体分工各司其职,完成赛前物资分拣及发放等工作。14日比赛当天,志愿者于凌晨四点集合完毕并奔赴岗位。马拉松赛现场,志愿者们始终以饱满的精神状态投身服务。志愿服务内容涉及倒计时举牌、入口引导、饮水发放、完赛恢复等项目。

“以前我不能理解,为什么有人愿意在凌晨三四点起床跑马拉松。直到今天我担任了赛事的志愿者,亲眼看到了他们的坚持,亲身感受到了选手们身上的能量,我才意识到马拉松意味着‘突破自我’。这是一股阳光的力量!是我们学习的榜样!”管理系22gb营销1班严雨轩说到。

今年学院团委首次参与体育赛事志愿服务活动,此次活动的圆满成功离不开学院领导的支持和全体志愿者的努力。充分展现了工程学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也受到赛事组委会和现场观众的肯定和赞扬。下一步,学院团委将积极开展“一系一品牌”特色鲜明的志愿服务活动,在促进大学生实践成才的同时,不断提高学院志愿服务工作的知名度和社会影响力。