首页 / 综合新闻 / 正文

以练备战、防患未然-学院开展防内涝抽排水、应急救援演练活动

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,5月11日至17日为防灾减灾宣传周,13日,学院联合湖工社区、南湖消防救援中队板桥站在南教学区校园开展防内涝抽排水应急救援演练活动。湖工社区书记袁宏志、副书记何红艺,板桥消防救援站副站长徐翔出席了此次活动。

演练开始前,保卫部部长张永强介绍了此次演练活动的目的:提升学院应急队员对流动应急照明灯、抽水机工作性能的实操能力和应急救援技能,熟练校园内涝灾害应急流程。

随后,徐翔对参与人员进行防灾减灾相关知识的安全培训,开展应急照明灯、抽排水泵操作培训和实操演练。学院应急服务队开展溺水应急演练,模拟及时对溺水者口、鼻腔内的水、泥及污物进行清除,并对心跳停止的溺水者进行心肺复苏抢救。

通过本次应急演练,有效提升了学院应急服务人员防灾减灾意识和应急反应、协调能力,为营造安全稳定的校园环境打下了坚实基础。

学院学生工作部、保卫部、实验与信息中心、后勤保障部、学院消防应急服务队、湖工社区等相关人员参加。