首页 / 综合新闻 / 正文

校企双师联合授课,实战抖音SEO,引领数字营销新趋势

为了更好地培养适应市场需求的应用型人才,近日,管理系在南综702智慧学习工厂实训室开展了一堂别开生面的《搜索引擎营销》校企双师联合授课的教学观摩课。此次观摩课为管理系产教融合系列课程之一。学院副院长姜伟出席了本次活动。

校企联合授课现场

管理系开展的联合授课模式,充分利用校企双方的优势,将理论教学与实践操作更好的进行融合,校企双方共同备课、同堂教学,将前沿的行业技术引入课堂,提升学生的实战能力。

在观摩课上梁晶老师介绍了目前主流的短视频平台的主要特点、用户画像及推荐算法,并以抖音为例讲解了抖音搜索排名优化的核心关键点及流量推荐规则。

企业导师熊跃程以抖音平台为例,分享了最前沿的抖音短视频SEO技术与实战经验。学生分组以“我为湖北代言”为主题,以湖北文旅为素材,进行实战。

企业导师现场实操讲解

学生现场起号展示抖音SEO效果

通过这种联合教学的模式,学生深入理解了短视频SEO中的排名机制,掌握了有效的优化技巧,学会了如何提升视频在搜索结果中的曝光率和点击率。

观摩了此次联合授课,姜伟表示,学院将进一步加强与企业的合作,不断优化课程内容、创新教学模式,确保学生获得最优质的教育资源和就业机会。吉利企业驻校代表梁鹏表示,未来双方将继续深化合作,探索更多产教融合的新模式。

教务部部长黄科、教学督导吴虹、各教研室教师代表、企业导师代表参加了本次观摩课。