首页 / 综合新闻 / 正文

机械工程系赴超星武汉分公司开展知识图谱的在线课程应用研讨会

为适应教育信息化和数字化转型要求,促进教育教学改革及课程质量提升,5月10日,机械工程系主任马爱兵、副主任程涛及全体老师赴超星公司开展知识图谱的在线课程应用研讨会。

首先,会议邀请超星公司课程研究中心魏园老师以《基于知识图谱的在线课程应用及相关成果建设》为题作报告,深入浅出的讲解了如何构建知识图谱、知识图谱助力专业建设和课程建设、以及超星AI赋能线上课程建设等。

老师们结合混合式一流课程建设,对线上课程建设、数字化资源建设、学习通平台使用、管理数据分析等问题开展了交流讨论。

最后,马爱兵进行总结发言,他强调“学习通”线上学习平台既是数字化教学资源的承载平台,又是师生沟通交流渠道,也是学生学习管理平台,教师们应依托平台,开展数字化教学转型,以AI技术分析学习数据,提高教育教学质量。